Федотов Валерий Павлович (matholimp) wrote in vse_soprut,
Федотов Валерий Павлович
matholimp
vse_soprut

Котята русские больны?

1. Первой жертвой войны становится правда. Единственное, о чём уже можно говорить с полной определенностью, это бессовестное вранье с обеих сторон.
2. Став активной участницей конфликта, РФ потеряла право играть в нём роль посредника. Это означает, что рано или поздно российских миротворцев в Осетии заменят международные – ООН, ЕС, НАТО. Неужели таким был «план Путина»?
3. Ни высшие руководители, ни МИД РФ до сих пор не отрицали статус Южной Осетии как части Грузии. Тем самым они косвенно признают факт оккупации чужой территории в нарушение международных норм и соглашений.
4. Крайне безответственным является заявление президента РФ Дмитрия Медведева, в котором ввод войск в Южную Осетию обосновывался необходимостью защиты находящихся там граждан РФ. Буквально у любой страны появился повод провести инвентаризацию граждан РФ на своей территории и депортировать «лишних» из соображений безопасности. Прежде всего, это относится к Крыму.
5. Еще более чревата формулировка "операция по принуждению к миру". Она открывает дверь для иностранного вмешательства в любом из многочисленных конфликтов центральной российской власти с собственными регионами.
6. Все без исключения действия Саакашвили в этом конфликте от начала до конца копируют Путина в войне с Чечней. Поэтому те, кто не разобрался с собственным негодяем (или даже поддерживал его), не имеют морального права обвинять чужого.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments